Oieeeeee...
Tô me superando DOIS posts na mesma semana??? Ai ai ai Rosana, tem o que fazer não???? NÃO. Estou toda blogueira hj.
Atenção meninas...vamos a receita de hj.
Antes, um aparte:
Dá uma olhada no Blog do Bi. Bi é o marido da "Margaret diva mor" e ele tem um blog de receitas tipo assim...tudo de bom.
O nome dele nem é Bi, é Achiles...Bi era pra Margaret mas sabe como é, né... num mundo globalizado virou Bi pra todo mundo... kkk
E agora... voltamos pra nossa programação normal.
Anotemos: (chique esse anotemos...)
Essa é UMA receita. Normalmente faço 3 e sempre acabo distribuindo.
14 pimentas dedo de moça
2 cebolas médias
5 dentes de alho
salsinha e cebolinha picadinha (eu congelo já picadinha)
óregano e manjericão (desculpa sociedade mas tenho frescos)
Vinagre (quantidade suficiente)
óleo (quantidade suficiente)
Pimenta do reino (opcional)
Pimenta do reino (opcional)
Sal (pq meu saleiro é lindo, né.)
Molho de tomate
2 tomates pequenos
3 folhas de louro
3 folhas de louro
Esqueci de tirar foto mas juro que tirei...devo ter perdido.
Bater tudo no liquidificador
As medidas são de acordo com seu gosto...as vezes coloco mais pimenta, outras eu coloco mais cebola e assim vai.....
E aí fica assim. Lindo, fofo e delicioso.
Coloquei num vidrão, fica bonito.
Essa foi a embalagem que fiz pro encontro de blogueiras. Distribuí pimentinhas pras amadinhas.
As fotos das lembrancinhas foram tiradas pela Telma... blogueira da Baixada Santista. O blog dela é esse aqui ó: Coisas da vovó.
Amei as fotos e roubei, delicadamente...kkkkk
É isso!
beijo
l
Rosana,
ResponderExcluirAmei a receita. E ficou tudo muito explicadinho! Vc leva jeito para fazer PAP de receita! Fica bem apimentado fica?
A embalagem que vc distribuiu eu adorei.
Beijos
Adriana
Poxa, Rosana... Manda um para mim, por favor!!!!
ResponderExcluirOI, VI A DIVULGAÇÃO DO SEU BLOG LÁ NO FACE DA MARGARETSS, ESPOSA DO BI.AMEI ESSA RECEITINHA, POIS AMO PIMENTA......BOM NÉ? JÁ SALVEI A RECEITA E VOU FAZER.
ResponderExcluirOBRIGADA POR COMPARTILHAR. BJUS
Oi Rosana! Que legal você voltar!
ResponderExcluirEstou copiando a receita, aqui foi super aprovada (aquela que ganhei no Encontro de Sampa).
Valeu mesmo! Obrigada.
Ah e uso as duas pimentinhas amarradinhas na alça de uma bolsa preta e branca que tenho, ficou um charme!
Beijos querida.
Oi Rosana, é a Vi, uma pimenta para temperar a coxinha, a empadinha, o kibe e tudo mais, fica uma delicia, e fazer uma farofa apimentada, então..fica D+.
ResponderExcluirAmamos sua pimentinha.
Achei um luxo aquela arvore neve da montanha, fiquei querendo ter uma no quintal, afinal só assim para ter neve por aqui..kkkkk
Boa semana,beijos,vi
Eu fiz e já acabou!!
ResponderExcluirSó coloquei mais pimenta... hahaha... 'nem' gostchu!!
É maravilhosa esta receita... vai bem até com arroz e feijão. Sério.
Obrigada pelo presentinho no encontro, e pela receita compartilhada!
Bjns
:)
Presentinho lindo que nós ganhamos da Rô!!!
ResponderExcluirSem contar que o cheiro era tão bom que dava até fome.
Te vejo em Santos???
Beijos.
Tá vendo...e eu perdi de provar essa delícia, tudo bem já amei, anotei tudinho e vou fazer aqui em casa (porque eu também tenho orégano fresco, manjericão, uma salsinha que não quer crescer na minha horta, mas tenho fé, por enquanto compro na feira mesmo e um pé de pimenta que está brotando), perdi o encontro, mas não perdi a receita, ebaaaa!!!!
ResponderExcluirEncontrei sua receita lá no blog da Cici, menina que delicia, vou fazer para presentear meu marido ela adora pimentas, que mimo maravilhoso fizeste, tu tirou a sementes? Eu não conheço pimenta, essa dedo de moça não queima? plantei uma aqui que meu deus queima que nem fogo.
ResponderExcluirTenha um ótimo fim de semana.
Pimenta tem lá seus segredos,né não? Tempos atrás minha mãe ganhou um cesta e nela veio um vidro de pimenta...quando abriu...coloriu o teto!!!
ResponderExcluirSubiu que nem fogos de artifício, não ficou nada no vidro, espalhou tudo pelo ar (agora acho engraçado, mas na hora de limpar fiquei ARDIDA de raiva rs)
minha mãe faz molho de pimenta também, parecido com o seu, mas sem óregano e manjericão frescos :(
E além da pimenta dedo de moço ela mistura a pimenta biquinho que não arde, mas dá um saber e um cheiro delicioso (aqui usamos muito pra cozinhar arroz).
Legal vc engarrafar e distribuir pras amigas. Presente que dá boa sorte e aquece :)
Vi seu link no blog da Cici, como
ResponderExcluiradoro pimenta não pude deixar de passar por aqui!
Adorei!! com certeza hj mesmo vou fazer
Um beijo
Oii, gêmula !!!
ResponderExcluirEntão é assim q faz a pimentinha , adorei e já salvei
Por sorte participei do encontro e pude provar essa delícia...recomendo !!!
Bom findi
Beijinhos
Ana
Humm... vim do blog da Cici te conhecer e pegar a receitinha... amo pimenta! E tenho orégano e manjericão frescos... delícia!
ResponderExcluirMinha conexão deve estar ruim, pois não consegui visualizar o quadro dos seguidores, mas faço isso depois; já assinei para seguir por e-mail... ;)
Abraço!
Oi, Rô!
ResponderExcluirVim buscar a receita da pimenta, que minha filha tá surtando pq aquela que vc deu já acabou. Não dá pra ver as fotos, mas vou tentar fazer.
Nos vemos sábado no encontro com a Fernanda Sahira?
Saudades...
Huummm vim ver a receita Rosana estava la na Cici e vi a dica dela, aqui em casa eu gosto um pouco de pimenta para dar um sabor mas o marido adorA......vou fazer...bjs
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