É melhor ser alegre que ser triste... A alegria é a melhor coisa que existe...
sexta-feira, 25 de novembro de 2011
Doce de Abóbora....
Foto Daqui
Fiz esse doce esses dias mas já acabou...adoro comer doce com queijo branco...na falta de queijo branco pode ser o amarelo rs...o vermelho, o preto, o azul...
Qualquer queijo é bommmmmmmmmm...filha de mineiro desde piquinininha né????
Vamos lá...
Esse doce é aquele que fica os pedaços com aquela casquinha durinha por fora e molinho por dentro mas não precisa deixar de molho na cal virgem.
Para 1 kg de pedaços de abóbora ( tipo
pescoçuda DESCASCADA)
800g de açucar tipo cristal (usei o comum, não tinha o outro)
alguns cravos e canela em pau
Modo de Fazer:
Descasque e corte a abóbora em pedaços médios.
Coloque numa panela a abóbora com o açúcar por cima, deixe tampado até o dia seguinte.
Esse açúcar vai virar uma aguinha e envolver todos os pedaços.
Destampe, coloque uns cravos e canela (se gostar) e leve ao fogo em média por 30 minutos.
Aqui em casa 25 foi o suficiente.
Gentemmmmmmm fica delicioso...aqueles pedacinhos durinhos...cristalizados e a caldinhaaaaaa
É isso...
#Prontobabei
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oii, Ro !!!
ResponderExcluirHummmm delícia ... fácil essa sua receita, já salvei aqui !!!
Até eu que não sou mineira amooo queijo ....delicia !!!
Beijinhos
Ana
Um que dilicia =) tb babei kkkk
ResponderExcluirBjks ;)
Adoro doce com queijo. Me faz lembrar os doces de figo que comia em Caxambu com queijo mineiro do bom!!! Hummm... E esse doce de abobora fica do jeito que eu gosto. Gostei da dica de deixar um dia para o outro na calda de açucar.
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Delicia anotando, para fazer, bjss
ResponderExcluirwww.decorafino.com.br